Вода

Анатолий Рязанцев
Люди молитвы читали,
И прояснялись дали.
Плакал младенец в купели,
Но ангелы, ангелы пели!

Мир был пушист и бел
В цвете вишнёвого сада.
Но кажется, я заболел,
И мне ничего не надо,
Игрушек, вкусной еды...
Только прошу:
- Воды!

Скоро начало сезона.
В воздухе - запах озона
После ночной грозы.
Утром сквозь дебри лозы
К озеру мчит детвора.
А вот и вода! Ура!

В жаркий июльский день
Хочется скрыться в тень.
Выпита кола и соки.
Дурно уже на припёке,
Недалеко до беды.
Люди кричат:
- Воды!

Осень. Дожди зарядили.
Местная пикадилли.
Росписи мокнут настенные.
Но кажется, что сокровенные
Мысли читает вода,
Не причиняя вреда.

Умер. Лежу без движения.
Естественное положение.
Тело водой омывают.
Люди молитвы читают.