Песня. Васильки

Юрий Панин Михайлович
Была ты невестой моей,
Гуляли с тобой у реки.
Счастливее не было дней,
Дарил я тебе васильки.
Холодная в речке вода,
Как неба синь васильки.
Думал так будет всегда,
К счастью пути далеки.

Васильки, васильки.
Как глаза голубые твои.
Васильки, васильки.
Зачем я сказал о любви?
               
Ты в мыслях была далеко,
В сердце уже был другой.
Как было тебе нелегко,
Тогда целоваться со мной.
Ты вырвала руку «пусти»
Взглянула с такой мольбой.
«Пойми ты меня, и прости.
Надо расстаться с тобой»
               
Вперёд меня гнала обида,
Смыслу всему вопреки.
Счастье искал я для вида,
А потерял я его, у реки.
Годы, как птицы летели,
Как я грустил от тоски.
Часто снились в постели,
Глаза твои, как васильки.
      
Тогда я домой вернулся,
В ясный, солнечный день.
На берег реки оглянулся,
Там на воду падала тень.
Там женщина губы кусая,
На крутом берегу у реки.
Плакала, в воду бросая,
Как неба синь васильки.