На зорьке

Миша-Вася Левский
На зорьке золотятся росы,
В лучах сияя, как алмаз;
В них – черноглазые берёзы
И в изумрудах листьев-страз.

Здесь, Подмосковными лесами,
В прозрачной музыке тиши,
Звенящей певчими дроздами –
Храм исцеления души.

Врачуют, близкие до боли:
Тепло кормилицы Земли,
И ароматы луга, поля,
Любовный соловья разлив.

Забудешь горестей заносы,
Всему возрадуется глаз…
На зорьке золотятся росы,
В лучах сверкая, как алмаз.