Эсмеральда

Абдульманов Артур
Есть одна цыганка-Эсмеральда
Не нужны ей слава и богатства.
Она только кого-нибудь желает
Загнать в сердечное рабство.

И влюбляется в неё скиталец,
И ползает за ней по грязи,
И её захватывающий танец
Уносит его в мир фантазий.

Он готов всё уже отдать:
Стоит перед ней на коленях!
И вдыхает все её слова подряд,
И просит ни за что прощенья.

А ей уже не нужно ничего
Она довольно поигралась с ним.
Заполучив наконец-то ум его,
Она машет платком ему своим.

Ах,Эсмеральда смеётся над беднягой!
А глаза его горят сквозь слёзы.
Её взгляд теперь только обжигает
И не любовь,а злоба лишь прольётся.



Стих иронический