Россия - 2

Алексей Александрович Зайцев
Мать моя зелёные глаза,
Белые надежды,
Красотою летом расцвела,
А зимой как прежде.

Я налюбоваться не могу -
Очень взгляд твой нежный,
Целую историю хранишь
И внутри и внешне.

Для людей была ты рождена -
Милая Россия,
Сколь в сраженьях крови пролила,
Сколь других "бесила".

С крепкою древенскою рукой!
Длинною косою -
Я всегда просторная с тобой,
Я всегда с тобою.

Ты ведь подарила нам любовь,
Ты мечты дарила,
Мать моя - Ты Родина, ты кровь,
Мать моя - страна Россия.