Ах, как же я неосторожно

Елена Валенко
Ах, как же я неосторожно
Плеснула масло на огонь.
Порой понять бывает сложно,
Что будет, только сердце тронь.

Как разольются переливы
Звучанья самых нежных струн.
Как будто над водою ивы
Зашелестят, лишь ветер дунь.

И их пушистые ресницы
Стихи черкают на воде,
И те прекрасные страницы
Вам не прочесть, увы, нигде.

Слезой из сердца вытекает
Твоя печаль и боль её,
И только разум меру знает.
Такое вот житьё-бытьё.
                11.09.11.