Старые дневники

Анатолий Плюйко
Листаю дневники свои, листаю –
поездки, мысли, даты, имена…
Жизнь заново как будто проживаю…
Люблю как будто снова… И меня…

Меня как будто любит та из женщин,
единственной которая была,
которой мною был весь мир обещан,
но стать единственною не смогла…

Листаю пожелтевшие страницы,
и в жилах стынет и играет кровь –
как будто пью и не могу напиться
напитком под названием Любовь!

Напиток тот порою очень сладкий,
хмельной порой, а иногда горчит…
Теперь напомнят старые тетрадки,
тот вкус, что мной уже почти забыт…

И свежесть чувств забытых вдруг нахлынет,
и запах пыли августовских дней,
и аромат духов её подвинет
все запахи, не связанные с ней…

Кручу в хронологическом порядке,
как чудный фильм – мне  это надо вновь –
в пучину чувств бросаться без остатка,
чтоб каждой клеткой чувствовать Любовь...

................................
Иллюстрация автора.