Молило всё живое

Миша-Вася Левский
Вставая утром спозаранку,
Зарёю крася край небес,
Сушило солнце до изнанки,
Сжигало безголосый лес

Жарой безжалостной, сияньем,
Лишая жизни, влаги рос.
Жгло солнце яростным стараньем
Не только поле, даже плёс.

Шурша сухими камышами,
Шалил жестокий суховей,
Всё выжигая, точно пламя,
В широких трещинах полей.

Дождя! – Молило всё живое,
Крестясь усердно всем сухим,
Прося прощения святого
За современные грехи.

И ливня, ветер быстрокрылый
Вёл, как Всевышнего рука:
И чудо милости свершилось –
Упали влагой облака.

Омыв цветы, траву и кроны,
Уплыли тучи-корабли,
И семицветная корона
Венчала чистоту земли.