Берёзка

Елена Хоботова
    
    
      Танцуйте,зелёные братья,
             Пусть ветер ласкает листву,
      Я рада весёлым напевам,
                волнуюсь,дышу и живу.
      Густая душистая крона,
                и стан мой и бел, и упруг.
      Но стук топора замыкает
                зелёный мой жизненный
                круг.
       Как хочется в небо смотреться
                в едином и дружном строю,
       Но падаю я,умираю,зачем я росла
                на краю?
                * * *

             ... Стою я над ней и горюю ,      
                и думаю думу свою, 
               Зачем ты ,родная берёзка,
                у леса росла на краю?