Душу душит жалость

Елена Валенко
Душу душит жалость.
Вся душа изжалась.
Мне бы грудью полной
Воздуха хлебая,
Мне бы, воле вольной,
В небеса шагая,
Мне лицо росою,
Увлажнив легонько,
Будто бы слезою
Промокнуть тихонько.
Затаить дыханье,
Бег свой уменьшая.
Стать бы дикой ланью,
Целый мир спасая.
Жалость, жалость душит.
Пламень зыбкий тушит.
                15.07.11.