Ориентиры

Корнейчук Пётр Ефимович
Налево - дорога к храму,
Направо - морские дали.
Задумываться не стану
Какие годы настали.
Для счастья немного надо:
Свеча в полумраке сонном,
Тетрадка и ручка рядом,
Прибой на холсте оконном.
Вот так и приходят строчки
Моих потаенных мыслей,
Где прошлое кровоточит,
А будущее... не киснет.