Дьявол

Екатерина Шишкутова
Объятия сильны и пылки,
Сжимает души без преград,
Наряд его заметный, яркий,
Глаза не сразу углядят.
В толпе умеет скрыть себя,
Доступен облик тот, каков желает.

Хитер и это применяет, без всякой муки.
Господень враг, антагонист
Кружит нам головы соблазна танцем.
В нем шепот злобы, зависти следы, унынья крики, возгласы тщеславья.
Все это обеспечивает славу – питание его.
Голодным дьявол не бывает.

Люди слабы и годы данность не меняют.
Тому рад сатана,
Партнер для бала найден.
Есть Бог, да вне борьбы не отдает добычу дьявол.
Суть бытия такая – рвет человека на две стороны,
И часто побеждает дьявол.