Зеркало

До-Мино
Зеркало

Подошла  сегодня к зеркалу ,
А там неизвестная женщина.
Смотрит , молчит ,
А  манит , как магнит.
Не стала противиться этому,
С удивлением спросила  : кто это ?
Женщина лукаво смотрела,
Гримаску скривила , исчезла со смехом ,
И странным негромким криком ,
Оставив фрагменты каких-то картинок.
Открываю  картинки одну за одной ,
На них всё что было когда-то со мной.
Поняла, в картинках вся жизнь моя,
А  женщина – это  Я ,
Она - Душа  моя.
Перебираю картинки и думаю ,
Нужно было  иначе жить ,
Но ведь трудно же !

В зеркале моё истинное отражение ,
В  картинках  - время  сожалений.
В полусвете , в полумраке…
Сколько их :  воспоминаний !
О ,  всё проходит  понемногу ,
Душа мне говорит : живи , живи,
И  помни , что перед Богом ответ
Держать тебе , как ни крути !


26 февраля 2016 г.