За что нас любят

Ляховски Нелли
За что нас любят? Яркий блеск в глазах,
За доброту и нежную улыбку,
За мудрость ,ум и ясной мысли гибкость,
Не за обманы в розовых цветах...

За что нас любят? Преданность, уют,
Самодостаточность, за страсть и верность.
За милую естественность...наверно,
И за  гнездо семейное   –   приют!

За искренность, умение прощать...
За борщ с поджаркой ,блинчики к компоту...
Нас "любят" ,иногда ,и по расчёту...
Не стоит нам об этом забывать...

За чувство юмора и интеллект,
За компромисс нас любят и открытость...
Нас "любят" за квартиры без кредитов...
А иногда за –  странный диалект...

За материнство и весёлый  смех!
Безропотную   женскую заботу,
Когда мы в доме делаем погоду
И за слова : " Ты – в мире, лучше всех!"

Н.Л.©