Над колыбелью

Нонна Ильенкова
                Маятник колышется:
                - Тик - так,-
                Пусть тебе послышится:
                - Всё так.
                Звёзды куролесятся -
                Игр даль,
                В свете полумесяца -
                Дум дань.
                Бьют часы с тревогою -
                - Динь - дон,
                Вечною подмогою -
                Твой дом.
                Ночью трудно выкроить
                Долг дням,
                Спи, тревоге крикну я:
                - Не дам!!!
                Радугой окрашенный
                Твой сон...
                Бьют часы на башенке:
                - Динь - дон!
                Динь - дон!