О, вечно юная весенняя Идунн...

Анатолий Плюйко
     *     *     *

О, вечно юная весенняя Идунн ,
вкусить бы яблоки волшебные твои !...
Немало ярких солнц и светлых лун
добавить в жизнь мою сумели бы они …

Плодов румяных сладкий аромат
 и силу восстанавливающий  сок …
 Есть на земле Вальхаллы дивный сад ! …
 А на земле – у каждого свой срок …

 И стоит ли нам продлевать его ,
 идти наперекор судьбе своей ?
 И так успеем повидать всего ,
 устав от суетливых дней  , с бессонницей ночей !...               

 О, вечно юная весенняя Идунн ,
 ты яблоки тому оставь свои,
 кто жизнь нелепо прожигал,
 не испытав большой любви…

Ещё одна попытка ,может быть,
нужна любви не испытавшим душам-
ты сможешь, видимо, им это предложить…
…Нет для  волшебных яблок цели лучшей!..