Благодарю Тебя, Творец...

Людмила Лесных
Благодарю Тебя, Творец, -
Хотя, быть может, эта благодарность
И затеряется во тьме других,
Которые возносятся к Тебе...
Благодарю за то, что научил
В живущем на земле - Тебя увидеть,
Твой лик, наполненный любовью.
Благодарю, что в имени его,
Перед которым я благоговею,
Твоё я имя слышу.
Благодарю,
Что дал мне это счастье -
Увидеть образ несравненный Твой
В его глазах, и в облике его,
Который Ты наполнил жизнью,
Чтоб нёс он свет
И радость мне,
Живущей оттого лишь,
Что волею так решено Твоей.
Благодарю за муки - через них
Я обрела возможность быть счастливой
От мысли лишь одной -
Что он живёт
В одно со мною время,
Что могу
Его я видеть часто,
Пусть другая
Ему Тобой дарована делить
С ним ежечасно жизнь.
Печалюсь я от этого, но всё ж,
Его не зная,
В нём Тебя не видя,
Я б исходила горькою тоскою.
Благодарю Тебя, Творец,
За бескорыстие, дарованное мне.

1986