Черная ночь

Вероника Тимонина
Чёрная ночь, белый снег теперь красный,
Тонкими нитями судьбы сплелись.
В теле свинец, а в руках дрожь и слабость,
Голос в ночи тихо шепчет: "Усни".
Синей спиралью по снегу следы
Дорожками вен петляют во тьме.
Глухое дыхание - ритм пустоты,
Мелодия - боль, дирижёр - чья-то смерть.
Чёрные крылья и белая кожа.
Взлеты, падения, ссадины, кровь,
Скрежет металла, пусты нынче ножны.
От наших стихов не осталось ни слов,
Ни фраз, ни заглавий, бессвязные строки
Закрыл ярко-алый тёплый тюльпан.
Правда - всего лишь куски и осколки,
Застывшие в горах обмана и льда.
Прости, дорогая, мы больше не ангелы,
Крылья поломаны, падаем вниз.
От наших полётов остались царапины -
Это судьба, и это наш приз.
Чёрная ночь, красный снег снова белый.
Тонкими нитями вытекла жизнь.
Кончено всё, нашу песенку спели.
Это конец иль начало, скажи?