Устала

Патимат
Безнадежная грусть с одиночеством вместе ,
Словно загнанный зверь затаилась в груди .
От унылой тоски и душа не на месте,
А за серым окном проливные дожди.

Я устала искать в этой жизни просвета.
Я устала нести тяжкий груз пустоты.
И душа моя черной одеждой одета
И не вспомнит давно уж забытой мечты.

Время вылечит,  только не станет отрадой.
Бесконечных, похожих, не ласковых дней.
Сон прекрасный когда-нибудь станет наградой.
В череде беспросветных и мрачных теней.