За ветром в след

Елена Валенко
За ветром в след не нужно гнать
И пылко ведать чудесами,
То, что увидено глазами,
Совсем иным всё может стать.

Ты мыслью можешь обогнать,
И тучи на небе развеять,
Страдать, любить и сердцем верить,
А также,  можешь долго ждать.

Затеять игры на земле
С погоней к призрачному счастью,
И воспылавши тайной страстью
Смолоться, как зерно в жерле.

Но чтобы праведно любить,
Не нужно едкого обмана,
Лишив любовь небесной манны,
Обман лишь может погубить.

Способен душу в ад свести,
А там ни что уж не поможет.
Как совесть больно жжёт и гложет,
И только в силах Бог спасти.