Лес подмосковья

Миша-Вася Левский
Вновь лес осенний Подмосковья
Пленяет ежедневной новью.
Цветастый радужный разлив
Стал ожерельем тихих нив.

Лишь меркнет пёстрая безбрежность,
Роняя листья безмятежно;
Светлеют ветви ив, осин,
Тоскливо вглядываясь в синь.

Плывут туманы над тоскою…
Дождь над потухшею листвою,
Окончившей цветной полёт,
Студёно, нудно слёзы льёт.

Вдруг! Утром! Словно с неба птицы –
Снижаясь, стелется, садится
Снег! Укрывая белизной,
Лес красит новой новизной.