Рецензия на фильм Зеленый слоник

София Вольф
Настал день, когда моему взору предстала поистине гениальная кинокартина под названием "Зеленый слоник". Само название этой картины тонко намекает зрителю на "артхаусность", автор неспроста применяет этот оксюморон.
Этот фильм является своего рода протестом против общественного строя и власти и призывом к коренному перевороту. Что в 90-х, что сейчас власти стараются скрыть свою запятнанную кровью деятельность, кормя общество иллюзией, что все хорошо и все действия власти направлены на благо народа. Слепцы не хотят видеть очевидную истину и при любом упоминании об этой истине наглухо закрывают себе уши и дальше продолжают жрать иллюзии, как Сергей Пахомов говно. И этот фильм как раз таки напомнил о существовании этой истины, и автор показал нам ее наиболее экспрессивно, дабы раскрыть глаза слепцам. Обыватели окрестят этот фильм гадостью и так и не сумеют раскрыть сакральный смысл этой картины, но мы, истинные ценители искусства, готовые к истине, снимем шляпу перед этим произведением искусства. Автор хотел показать, что между "божественным" и животным в человеке существует тонкая грань, настолько тонкая, что разрушить ее не составит абсолютно никакого труда. Стоит лишь поместить человека в определенные условия, как человек упадет на самый примитивный уровень, на который вообще возможно пасть. Для героев фильма это была гауптвахта, где моральные принципы уже утрачивают свое значение и начинается настоящая игра на выживание. Именно этого добивается власть. Она все делает для того, чтобы превратить человека в беспринципное животное, способное только беспрекословно ей подчиняться. И лишь только вывалив всю грязь на общественный взор можно добиться просветления в умах человечества и медленными, но верными шагами прийти к осознанию истины, и только тогда история поменяет свой ход и справедливость восторжествует.