Омуты и бездны

Здешний Алекс
А в вере есть такие омуты,
Такие бездны души ждут-
Не мы,к ним скепсисом влекомые,
Так сами нас они найдут!

Не раз припадки "теплохладности"
Нас будут мучить и трясти,
Ростки вытаптывая радости-
Той,что и может лишь спасти.

Не три,а сотни отречёмся мы
Раз,не смиряясь и ропща,
И упадём,и разобьёмся,
Опоры в пустоте ища.

И проклянём,и богохульствуя,
Вернёмся на "кругИ своя"-
В гордыни озверевшей буйство
(Чем была-"до"-вся жизнь твоя).

И "мира князь" не раз капканы-
Умён!-расставит тут и там:
То вожделенные обманы,
То обольщений сладкий срам.

Только потом,только намаявшись
И нахлебавшись до краёв,
Даже в отчаянье...отчаявшись,
Поймём слова Его-без слов...

Всё это-суждено и будет.
Так,видно,Он определил:
То,что в трудах даётся людям,
Сверхнапряжением всех сил-

Одно лишь прочно и надёжно,
Свидетельствуя(и-навек!):
Экзамен веры-самый сложный!-
Сдать уже сможет человек.


25.02.2016