Мы любим Россию

Галина Москалева
Улетают на юг перелетные птицы,
Сделав круг на прощанье над старым гнездом...
Пусть поведают всем, что нам есть чем гордиться,
Что мы любим Отчизну, в которой  живём.

На полях  Черноземья  хлеба колосятся –
Похваляются  спелым  отменным зерном...
Кромка неба окрашена нежным  румянцем,
Как девчонка на первом свиданьи своем...

Но дороже  всех благ,  красоты  и богатства -
В городах и поселках, и в сельской глуши -
Ценим  наших народов  единое братство,
Благородство и щедрость  российской души.

Для надежных друзей двери настежь открыты:
Хлебом-солью приветит радушный народ,
А с мечом кто придёт – будут карты их биты,
И указан врагам  от ворот  поворот.

Возвратятся с теплом перелетные птицы,
Защебечут привычно над свитым  гнездом...
Как же нам не любить!... Как же нам  не гордиться
Современной Россией, в которой живем!