Надежда

Евгений Богданов 8
 Моему другу!

   " нет ничего нового в том,
        что мы страдаем.
          Новое всегда состоит в том,
            чтобы не дать погибнуть Надежде".

                НАДЕЖДА.

Зажжённая свеча сгорит до тла.
           Скажи мне, что тебе она дала?

Свет был, но поглотила его тьма.
    Было тепло, аж руку жгло,
           Но ты согреться не смогла.

Свеча горела радостно и нежно,
           Воск таял, в сердце теплилась Надежда.

За свет в душе судьбу благодарю,
           Жизнь, ты прекрасна, я тебя люблю!

Зажжённая свеча согрела душу,
           Безверья канул мрак, Надежда моя суша!

Как-будто растворилось в Светлом горе.
     И с плеч моих свалилась тяжесть боли!
           Уверен, поднимусь я вскоре!

Вот так, безмолвно глядя на свечу,
           Во мне Надежда зреет, я молчу.

В сознании, в душе моей,уж занимается заря..,
           Выходит, что свеча горит не зря!

И понял я, просты рецепты счастья,
           Очистить помыслы души
                и улеглось ненастье.

Раз мысли, помыслы чисты и хороши,
           Зажжёт Надежда свет твоей души!

Боюсь спросить тебя, что-либо с горяча:
           "А у тебя горит твоя свеча"?


                02.03.02.
P.S. умный надеется на свои дела,
           а глупый полагается на надежду .
            Арабская мудрость.