Страх

Анатолий Конев Тамбов -Санкт-Пет
Повсюду нас пугает страх,
Страх перед чёртом или Богом,
Страх сделать в жизни первый шаг,
Расстаться страх с родным порогом.

Страх сделать что-нибудь не так,
Чтоб не впросак, вот в чём забота.
Страх получить зазря "в пятак",
Конечно, очень неохота.

Перчатка брошена в лицо,
И мы стоим, боясь ответа,
А быть по жизни подлецом,
Ведь с детства все боятся это.

Пугают сплетен жуткий тон
И наговоров череда,
Когда судьбы шальной жетон
Под ноги брошен, как всегда.

Пугает нас сирены вой,
Страх перед смертью и за близких,
Страх перед битвой роковой,
Да чтоб душой не пасть так низко.

Пугает ночь, пугает тень.
Пугают скверные соседи.
Пугает даже белый день,
Коль ты один на белом свете.

Боимся выплеснуть, сказать,
Пойти, свернуть или добиться.
Хотим всю правду рассказать,
Вот только страх в душе таится.

И мы готовы в пух и прах,
Будь женщина ты иль мужчина.
Но только нас пугает страх,
И в этом кроется причина.
   
   19 мая 2011 г.