Маме

Ксения Зембатова Зефир
Улетая от тоски,
На  Юг спешат испуганные птицы.
В твоих руках опять сверкают спицы:
Перебирая пряжу в сотый раз,
Рисунок подбираешь ты, на глаз.
Я, грубым голосом своим,
Твое испорчу настроение,
Последних дней сплошное невезение
Свалив на плечи хрупкие твои,
Ни в коем случае не трогая свои.
Потом, я знаю, примешь извинения,
Обнимешь крепко в знак прощения.
Забудешь эту злую боль.
Обида вся сойдет на ноль…

Промозгло и накурено внутри.
Мы сядем вечером одни
И будем говорить о жизни. Мама,
Прости за то, что я упряма
И, убегая в мир страниц,
Не прячь заплаканных ресниц…
Ведь я тебя люблю, поверь!
Не закрывай мне в сердце дверь.
Ты для меня, как светлый день:
Сияешь, отгоняя тень.
И никого мне ближе нет.
Прости меня за тусклый свет...
А заодно и за молчание,
За все пустые обещания,
За причиненные страдания,
За все мои смешные притязания…

Наверное, не хватит слов «прости»,
Чтобы все раны залатать в груди.
Прошу тебя лишь верить в нас
И чтобы взгляд твой не погас.