разгадайка про октябрь

Елена Мол
Собраны морковь, картошка,
Привезли мы с дачи кошку.
Отцветает куст последний.
Выпал первый снег намедни.

Говорят, пришёл Покров.
Клён лист сбросил, гол и нов.
Но ещё играют птицы,
Брат ОКТЯБРЬ так веселится.