Случай на вахте

Барсук По Имени Хельги
В старой, побитой временем рубке,
Сидели пилоты, лениво болтали,
Поздняя вахта, прошли уже сутки,
Приборы спокойно на панели мигали.

- А помнишь, летели мимо Марса,
Мимо загадочной красной планеты,
Мы тогда ещё играли в дартс и,
Не пытались придумать ответы?

На конце этой фразы наивной,
Вдруг пронзительно крикнул ближний радар,
И сразу, с длинной трелью противной,
Обшивка на себя приняла удар.

"Пробитие отсека!" - система,
Пыталась предупредить космонавтов.
Но поздно, ведь сигнальная схема,
Взорвалась на глазах у двоих на вахте.

"Всё, старик, нам крышка" - говорил один,
И был прав - друзей озарило вспышкой,
И их семьи будут помнить до самых седин,
Тот метеорит, что Смерть заставил работать,
Без передышки