Ксения блаженная

Мила Костина Липатова
 
Осенний день, Балтийское ненастье
Стремится отобрать у нас тепло.
На кладбище «Смоленском», ищем счастье,
Здесь есть Святыня – к НЕЙ давно влекло.

Иду к часовне, зонт в моих руках,
В его пространстве дождик мне не страшен.
Иду я к Ней, я прибавляю шаг,
Сюда приход для жизни - очень важен.

Зажгу свечу и тихо постою.
В молчанье, ЕЙ, своё открою сердце,
С Блаженной КСЕНИЕЙ душой поговорю,
Глаза в глаза  - в судьбу прошу вглядеться,

За суетою, смешением страстей
ОНА есть Свет, лучащийся к нам с неба,
ОНА есть Помощь, тем, кто ЕЕ ждет,
Глоток воды и преломление хлеба.

Идут Века Блаженство не в чести,
У нас -  в Миру, так часто, есть проблемы,
А  КСЕНИИ доверил БОГ нести
Контакта, не окисленные клеммы.

И что нам сырость, с помощью ТВОЕЙ?
Ты слышишь всех, а это много значит!
Санкт- Петербург, и Лондон, и Сидней
В молитвенном прошение, к ТЕБЕ, плачут.

Придешь на помощь каждому из нас,
Преодолев века и расстояния.
О! КСЕНИЯ, и в прошлом, и сей час -
ТЫ - БОЖИЙ ПЕРСТ в исполненном желанье!
               Мила Костина /Липатова /
                2010г.