Погибаю

Алексей Александрович Зайцев
Как будто все землетрясенье,
Как будто загнанный я в нем,
Мне стены дарят потрясенья,
Пишу потрепанным пером.

Зловещи тайные желанья,
Чисты лишь только напоказ,
Дарите эти расставанья,
Дарите горесть этих фраз.

Я погибаю в этом мире,
Он разрушителен во мне,
Уюта нет в моей квартире
И нет сословия нигде.

Вы громыхали, лютовали,
Кричали что-то все хотя,
А я в надежде, что вы врали
Шагаю прочь душой звеня.

Погибен облик, быстротечен,
Не угадать истоков бед,
Мой голос будет людям вечен,
Если не будет им во вред,

    Пока не виден в прошлом след.