Души пространство

Людмила Сильдам
Души пространство - это тело,
ОН заключил в него умело
И слёзы счастья и разлук,
Боль первенцем и сердца стук,
Блаженства миг, минуты скорби...
Отчаянье и вздох покорный.
И стон любовный в час ночной,
От пылкой страсти непокой...
Луной терзающей влюблённых
Порывом чувств объединённых.
Всё это лишь душа и тело?
Сознанье вышло за пределы,
От камня брошенного в воду,
Круги выходят на свободу,
Так мир наполненной души
Коснётся той, что спит в тиши.
---------------------

Лабиринт из столетий

Пространство души -
лабиринт из столетий,
Разбитый на площади
и переулки,
Затерянных в ней
островов междометий,
С приливами слёз
на кривых закоулках.
С винтажными окнами,
взглядом открытым,
Лестницей в небо,
дорожкой к мечте.
Расплывчатым облаком,
кем-то забытым,
Познанием жизни
ненужным нигде.
Приподнимая
над миром завесу -
Видимость силы,
не больше того,
Пусть улетает,
не чувствуя веса,
Лететь с багажом -
каждой ведь не дано.