Слёзы матери

Елена Валенко
                1
Слёзы матери – не вода совсем.
Боль души её неподдельная.
Оградит от бурь и больших проблем
Лишь любовь её сердца верного.

Огорчением сердце сковано,
Пеленою слёз, очи засланы.
Посмотри же, как всё основано
И меж нами слова не все сказаны.

Я прошу одно послушание.
Не нужны мне золота россыпи.
И терплю я как наказание
Все твои греховные поступи.

                2
Я взываю тебя к милосердию:
Да не будь же такою жестокою.
Обратись к покаянью, к усердию
И не будешь такой одинокою.

За младую лозу виноградную
За тебя я держусь, будто веточка.
О тебе я одной лишь досадую
И живу лишь тобой, моя деточка.

Я слезою своею горючею
Напою твои корни иссушены.
Оживлю тебя влагою жгучею.
Твой росточек обидой задушенный.

Не губи во мне веру последнюю.
Не бросай меня в пламя горящее.
Посижу я с тобой, побеседую.
У тебя ведь душа настоящая.

Мы со всеми-то бедами справимся,
Если будет меж нами доверие.
И пред Господом можем исправиться,
И с грехом совладаем, я верую.