Поддержим МЦР!

Романова Татьяна Викторовна
Вокруг МЦР не только тучи, но и попытки разрушить
Александр Подвижников


В последнее время Минкультуры РФ активизировало свои непрекращающиеся усилия против Международного Центра Рерихов и его общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Николай Рерих писал: «Все знают, что Свет и тьма, о которых говорится, вовсе не отвлеченность. Это не только действительность, но даже очевидность, доступная каждому глазу. Здесь на земле, в труде и борении мы видим служителей Света. ;...; Здесь, в жизни, мы научаемся приемам шествия Света, а также убеждаемся в мрачной согласованности темных легионов».

Да будет МЦР - для нас всегда Пример!

Обращение Международного Центра Рерихов от 15.02.2016

"Как нам стало известно, 16 февраля 2016 г. состоится заседание Коллегии Министерства культуры РФ по вопросу создания в московской усадьбе Лопухиных государственного музея Рериха, в зданиях, где создан и 26 лет успешно работает общественный Музей имени Н.К.Рериха Международного Центра Рерихов.

В сопроводительной справке, подготовленной Государственным музеем Востока к заседанию, до неузнаваемости искажены реальные исторические факты о создании в усадьбе Музея имени Н.К.Рериха и деятельности самого МЦР. Цель этой фальсификации — убедить членов Коллегии одобрить действия руководства Министерства культуры по созданию государственного музея Рериха. Сами того не ведая, члены Коллегии могут стать соучастниками разрушения общественного музея, основателем которого был Святослав Николаевич Рерих.

В последнее время руководство Министерства культуры РФ усиленно декларирует выстраивание с МЦР «механизмов государственно-общественного взаимодействия по сохранению рериховского наследия». Но на деле все обстоит иначе. Действия руководства Министерства в отношении Международного Центра Рерихов и его общественного музея все больше приобретают характер грубого рейдерского захвата. К сожалению, участником этого процесса оказалось и Росимущество.
..."

Полностью с Обращением можно ознакомиться на сайте МЦР:
http://www.icr.su/rus/news/icr/detail.php?ELEMENT_ID=4427

Не дадим  надругаться над волей Святослава Николаевича Рериха!
Отстоим общественный статус общественного Музея имени Н.К.Рериха!