Стих на лирическую песню - Тише и ты услышишь

Заруба Вячеслав
Куплет 1:
Тише и услышишь!
Как по лужам капает с крыши!
Как люди идут улыбаясь!
А осень листвой укрывалась!

Куплет 2:
Тише и услышишь!
Как по лужам капало с крыши!
Как осень зимою менялась!
А листья под снегом остались!

Куплет 3 (более эмоционально).
Тише и услышишь!
Как по лужам вновь капает с крыши!
Как весною снег быстро тает!
А влюблённые друг друга встречают!