78. Последний день, январский

Никачуха
Пришел, последний день
Январский
Как дым, вдогонку
Мимо, мчатся облака
Пушистики, от серого
К багряно-нежным
Слоистые
Как настроение у меня
Пугают?
Нет
О позитиве мира
Мне напоминают
Я, как впервые замечаю
Небесный мчится пух
Вверху спокойно спит -
Слой неподвижный
Лучи с багряного в лимонный
Изменили цвет
Стремительно сегодняшнее небо
Рассветает
Пока не видно Солнца
Из - за облаков
Толстючий слой
Лучи, не пробивают
Прогалинки
Из нежно голубых тонов
Оранжевым
Изнеженно сверкнув
Не разбавляют
И всё же Солнце
Всех, и ярче и сильней
Меняет, медленно, упорно
Всю картину неба
Над головой серебряные
И глубоко -  голубой
И не прогалины
Огромные, безбрежные
Уже распахнуты
Бездонные
Глаза - озёра
Ещё минута
И, взрывает, Солнце, небеса!!!
Огонь вокруг себя
Распространяет, разливает
И бело — голубые
Золотые небеса
Весь Мир накрыли
Всё собою заполоняют
Так, неизбежно
Грязно-серо-тёмное, сметает
Теплом мне сердце согревает
Яркий свет
Мне душу, лечит
И всем светлым наполняет
Шар огненный взошёл!
Мир Солнцем завоёван
Слоями —
Огненным и нежно-голубым
Мир мой
Сегодня Землю укрывает

01.2016