Огонь и меч

Бондарьков Владислав
Я не забуду, как Ты меня впервые позвал,
Великим чудом мне скромные желанья порвал.
Нас в лодке двое и сердце повернулось в груди:
Я не достоин, я грешен, Господи, отойди.

Ты дал мне в руки Твой меч и огонь,
А я сжимаю свою ладонь.
Ты дал мне в душу огонь Твой и меч,
А я пытаюсь ее беречь.

Ты кличешь к жатве, Ты снова заставляешь идти,
И не сбежать мне, покоя от Тебя не найти;
В кусты ли снова? Но куст горит и цел средь огня:
Пошли другого - кого угодно, но не меня.

Со мной, Адамом, пришел Ты жизнь и смерть разделить,
Чтоб в листья срама не кутать, чтоб гробы не белить.
Ты дал так много, чтоб я Тебе с лихвою вернул,
Чтоб на дороге, зарыв Твое добро, не уснул.

И режет руку Твой меч и огонь,
Когда сжимаю свою лодонь,
И жжет мне душу огонь Твой и меч -
Я зря стараюсь ее сберечь.