Налегке

Алиса Хан
Это всё ерунда, если держишь себя в руках
(Валерьянку – в кармане, и рот – на большом замке).
Всё плохое забудется и превратится в прах.
Так начнется твоё путешествие налегке.

Солнце выбелит плащ, под которым легко плечам.
Лето высушит боль – словно простынь на сквозняке.
Не трепи своей памяти нервы по мелочам,
Предложи ей расслабиться с Моэмом в гамаке.

Разреши себе всё, как умел ты в четыре-пять.
Прячься между портьерами, вей под столом гнездо,
Ешь в постели конфеты и фантики под кровать
Отправляй, чтобы было во что поиграть с котом...

Это всё ерунда: и ожоги на молоке, 
И царапины в сердце, и рухнувший в пропасть мост...
Не таскай больше прошлое в выцветшем рюкзаке -
Положи в него лучше конфет шоколадных горсть

И возьми его в горы (у каждого - свой хребет).
Поскорей начинай путешествие наугад.
Это всё ерунда, ведь у прошлого - вкус конфет.
Всем известно, что горький – полезнее шоколад...