Пусть лижет пламя бок камина

Владимир Шабуневич
По пятьдесят - коньяк, халатик,
Глаза уют ласкают, гладят,
Слова в бокалы томность льют,
А руки нежность кожи пьют...

Часы на полке - "таки-тики",
Качают волны наш "Кон-Тики",
Плывут в истомы дымке томной
Мечты, желанья - в путь бездонный...

И... звонко-тихо... у камина
Огонь, потрескивая чуть,
Теплом наполнит снова грудь,
И... тонкий аромат... жасмина -
Там, за окном цветущий куст.

Мы в тишине, как за стеною,
Всё где-то там. Тебя укрою,
Прильну к волне тугой волос,
И в ароматах тонет нос,

И сердце - тук, да тук, - так мирно,
Ему всё дорого, всё  мило...
А завтра снова.... новый путь,
Но вечер долгим будет пусть...

И пусть плетутся "таки-тики",
Пускай с волною наш "Кон-Тики"
Плывёт в загадочную даль...
Камину пламени не жаль, -
Пусть лижет пламя бок камина,
И... в этот вечер мы.... едины...


****************************************

фото из Яндекс фото


************************