Земная ось

Жизненный Мельник
Земная ось проходит сквозь моря,
Все горы на планете обвивает,
Ей не страшны ни ветры, ураган,
Она всю жизнь сама себя спасала!
Вокруг двух полюсов она лежит,
Летя вперёд сквозь ось своей орбиты,
Пересекает быстро центр Земли,
Но в Небо вовсе не стремится!
Земная ось вращается с Землёй,
О ней в учебниках рассказано не мало,
Ты, человек, пойми, что жизнь твоя,
Имеет как земная ось своё начало!
Пойми же, человек, стремясь всю жизнь,
В пороках к славе, с золотом смешавшись,
Земная ось переживёт всех нас,
Она во снах твоих от края и до края!
Уйми ты наконец же страсть свою,
Быть первым в Мире, думая о славе,
Земная ось, есть центр всей Земли,
Исполни песню ты о ней сначала!

25.02.2016 г.