Я лишь тогда тебя забуду, когда остынет шар земной

Екатерина Писаренко
Я за тобой везде, повсюду,
Единой стали мы судьбой.
Я лишь тогда тебя забуду,
Когда остынет шар земной.

Я лишь тогда любить устану,
Когда потонут корабли.
Когда моря и океаны
Исчезнут насовсем с Земли.

Я лишь тогда не буду верить,
Я лишь тогда не буду ждать,
Когда захлопнутся все двери
Передо мною навсегда.

Я лишь тогда оставлю чувства,
Когда умрёт огонь в костре,
Когда не свете станет пусто,
Людей не будет и зверей.

Я лишь тогда забуду нежность,
Когда весной придёт январь,
Когда исчезнут вдруг бесследно
Цветы, деревья и трава.

Я лишь тогда в тени останусь,
Не будет теплоты в глазах,
Когда республики и страны
Рассыпятся как будто прах.

Мы лишь тогда не будем вместе,
Когда не станет вовсе нас,
Когда умрут стихи и песни,
А с неба упадёт луна.

Я лишь тогда забуду руки
(На склоне наших долгих лет),
Когда неуловимым звуком
С тобою разлучит нас смерть.