Плита под номером 33

Катерина Кордес
Год, помню, шестьдесят второй…
Меня похоронили.
И розы алые порой
Лежат мне на могиле.

Или не я это была
В тот август, день ужасный?
Или не я это пила
Таблетки? Все напрасно?

Да нет, не я! Нет! Не могла!
Да нет! Хотя… Возможно…
Да нет! И внешность не моя!
Так просто все и сложно.

А вдруг все правда? Вдруг не ложь?
Вдруг, Норма, в самом деле,
В моей душе давно живет?
А, может, в моем теле?

Я помню: шестьдесят второй.
Ее похоронили.
Ее? Ее! Хотя… Постой!
Иль я лежу в могиле?

Нет! Я живу. Люблю. Дышу.
И, кажется, страдаю.
О чем вообще сейчас пишу?
Сама не понимаю.

26 апреля 2004