Весенние мотивы

Елена Астафичева
Я слушаю ночью твое дыхание,
А ветер весенней листвой шелестит.
Как много оттенков в ночных звучаниях!
И сердце шепчет:  - Прости...

  - За что простить? И сама не знаю.
Что ждет нас в потоке будущих дней?
Но я у плеча твоего засыпаю
Под вечной защитой любви твоей.

--------------------
Как пахнет юная листва!
И гром затрагивает душу.
И трудно подобрать слова,
А хочется дышать и слушать.

Как пахнут первые цветы
На алыче, на белоснежной!
И песнь неслышной Красоты
Дурманящую будит нежность…

-----------------
Как прочно заперта память...
Вот снова - пахнет весной;
Влюбленными голосами
Щебечет оркестр лесной.

Мне в радость земные клики!
Учусь я Любви - на всем,
Чтоб дар принести Владыке,
Вернувшись в Огненный ДОМ.