в марте...

Тана Ли
Сберегала природа зимы  ипостась
Подо льдами дремало течение рек
В гипнотическом танце беззвучно кружась
Снег-колдун останавливал времени бег

Таял в проблесках солнца небесный кристалл
Падал каплей на землю из туч пелены
Мокрой вьюги слезами февраль истекал
Тайно грезя о скором приходе весны

Дух искал воплощения - жизни исток -
Он - предел совершенства, сияющий мрак
Из вселенского чрева свой облик исторг
Чтобы сделать в реальность решающий шаг

Мокрой вьюги слезами февраль истекал
В марте тронулся лед, воды вышли на свет
Плоть живую обрел невесомый кристалл
Было, словно вчера... а прошло... сорок лет