Мои признания

Рашит Гибадуллин
Теперь , жизнь  моя  не  состязание
Лишь на месте, бесполезный топот
                ног
Ни на , что уж не имею притязания
Не могу поехать , как мечтал я , на
                восток
В душе моей , только лишь одно
                терзание
Что быть с любимой, до сих пор не
                смог

Тебя , признаниями в любви , я
                несомненно тешу
Но только , есть ли в этом , для
                кого - то толк
Перед тем , как сделать новый шаг,
                все я взвешу
И вновь осознаю, что есть и перед
                другими долг
Потому , своей любовью , только
                брежу
Хоть и одинок в душе , я не
                одинокий волк ...

                * * *

И все же, я осмелился любить тебя
И  моя  любовь , к тебе , прекрасна
Прекрасней  жизни  нет, чем  жить
                любя
Теперь , я , счастливый  знаю , что
        любовь приходит не напрасно


                ***
добавлено 17 - 11 - 2017 г.