Провинциальная певица

Сергей Васильевич Зубарев
Посвящается Олейниковой Валентине,урождённой Матвеевой. 

Есть в жизни у меня страница
Моих давно прошедших бед.
На сцене юная певица
И баянист в расцвете лет.

Он был в рубахе тёмно-синей,
По кнопкам пальцами стучал,
И головой своею рыжей
Он в такт мелодии качал.

Она запела,её голос
Звучал магически, и зал
Не мог пригладить себе волос,
Который кажется вставал.

Душа застряла между рёбер,
Как в сеть попавший воробей,
Я в тот момент,и жил,и помер,
И видел плачущих друзей.

Теперь в столице театральной,
Когда держу в руке бокал,
Душа невольно вспоминает
Таловской девушки вокал.
  26.2.2016 год