иллюзий и волшебства

Рустам Адиев
Жанна полна иллюзий и волшебства,
бантик, заколка, желание кого-то спасти,
в сумке фломастер и пестрые конфетти,
в книжке Лескова подвыцветшая листва

да, и еще желание построить дом
с кучей гостей, детей и трубой камина,
с крестиком медным у батюшки на крестинах,
но это все в сердце, под пятым ее ребром

в уме же ее есть цифры, долги, дела,
оплаты квитанций за свет, телефон и йогу,
в блокноте список самцов, пожелания к Богу
и мысли тупые тому ли она дала

еще она хочет Парижа и Рождества,
владеет холодным взглядом голодной львицы,
я слышал она медсестра в городской больнице,
Жанна полна иллюзий и волшебства.