Добивающемуся престижа

Николай Бушенев
Как ни шустришь, как ни кряхтишь -
тебе не обрести престиж.

Прёшь напролом или ловчишь,
но ускользает всё престиж.

Так проще денег наскрести ж,
чтобы купить любой престиж!..

Вот он в руках твоих - глядишь,
и в небо вновь вспорхнул престиж.

Нет, без заборов, псов и "крыш"
не удержать тебе престиж!

26 февраля 2016 г.