Февральское

Наталья Спасина 2
Мальчишка февраль обнажил свой упёртый характер,
Метельная вьюжность сменила назойливый дождь,
Он, верно, опять заключил опрометчивый бартер
С ветрами, пуская в глаза нам безликую ложь.

Решил удивлять, так смелей…только это непросто,
Вот если б, тюльпанами поле усыпал сейчас,
Иль... те же нарциссы пробили земную коросту…
Не фокусник ты…подмастерье, хотя первый класс.

Стеклянные капли убойно застыли в сосули…
Слепой обнажённой природы невинный каприз,
То плачут, болезные, то, как нежданные пули,
Летят с откровенной издёвкой на головы вниз.

А ветер гудит, словно бриз, угрожающий тризной,
Оркестр медных труб разливает басы в проводах,
Грущу о тебе, и сливаются  тысячи жизней
В воздушный поток, унося моё тайное: «Да!»

Всё блеф, всё пустое, навек ты повенчан с другою,
Свечной фитилёк в бледной дымке ночной кутерьмы,
Всё пьёт, не пьянея, хмельную метельность изгоя
Такой переменчивой и безоглядной зимы.

(16.02.2016г)