Суровых критиков немало. Сонет

Лариса Браткова
* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Суровых критиков немало...
Но кто из нас, скажите, ждал
Хвалебной оды?! Мадригала?
Им ненавистен мадригал!

И если хочешь быть поэтом -
Пиши, мой друг - точи перо!
Нам жизнь подбросила сюжеты -
Пиши на злобу дня  -  остро!

Что ж - если стих ещё хромает?!
И рифма, бедностью, теряет
Задор и живость!?  Вот беда!

Пиши - учись!  Взлетай и падай!
Нас новым опытом порадуй!
И не сдавайся никогда!

26.02.2016.
http://www.stihi.ru/2016/02/26/4676 -
"Мой друг сказал: Люблю сонеты!"